Saúde

NASF inicia o projeto ‘Cesta nada básica’



A equipe multiprofissional do NASF (Núcleo de Apoio à Saúde da Família) de Fernandópolis iniciou um projeto inovador chamado “Cesta Nada Básica”, que consiste em orientações em saúde a partir do conjunto de gêneros alimentícios integrantes das cestas básicas.

A ação é idealizada pela Secretaria Municipal de Saúde em parceria com a Secretaria Municipal de Assistência Social, por meio dos Cras (Centros de Referência de Assistência Social), que contém o público-alvo da iniciativa. 

As oficinas são coordenadas pela nutricionista Maria Cristina Sgoti, fonoaudióloga Lívia Del Grossi, psicóloga Joana Teixeira e as receitas iniciais apresentadas pela equipe foram: “releitura baião de dois” e “torta de arroz”. “O intuito do nosso projeto é realizar uma matemática simples com os componentes da cesta básica, com a intenção de somar e multiplicar, visando oferecer o que é melhor e sempre dentro das possibilidades de cada um”, destacou a psicóloga, Joana Teixeira.

“Vamos desenvolver um trabalho de valorização da cesta básica, considerando que ela possui alimentos essenciais à nossa rotina alimentar. Por que nome ‘Cesta Nada Básica’? Vamos valorizar e criar novos pratos usando os alimentos. Na gastronomia atual usa-se o nome releitura de receita, onde você faz a partir da original uma nova receita, conforme o seu perfil, seu momento e as suas preferências”, falou Maria Cristina Sgoti.

“Pretendemos contribuir com a fonoaudiologia orientando a mastigação e a deglutição para melhor absorção dos nutrientes, com saciedade mais rápida por meio de menor quantidade de alimentos”, explicou Lívia Del Grossi.
 


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